Хахачподземелье.jpg

здесь птицы не поют , деревья не растут

и только мы плечом к плечу врастаем в землю тут ...

                                                 Б.Окуджава

В игре существует 5 подземных уровней. На первый уровень с поверхности можно попасть найдя вход в пещеру или выкопав шахту. На последующие - только с помощью шахты, прокопанной на предыдущем уровне.

В подземельях всегда темно. Пол и стены в них - каменные. Базовое качество камня, добываемого из стен - 10. Оно увеличивается на 10 с каждым уровнем глубины.

В пещере можно найти следующие объекты:

  • Cavebulb. Если игрок съест Cavebulb - он будет светиться недолгое время, используется в крафте.
  • Stalagoom. Диковина.
  • Glimmermoss. Диковина.

У стен пещеры существует градация твёрдости. Зоны твёрдости по размеру напоминают споты качественной (10+) воды. Добыча руды (или камня) из стен пещеры зависит от качества инструмента (Каменного топора или кирки) и показателя силы игрока.

ДАЛЬШЕ САМ, Re4arm! Не забывай, что ПЕРЕД знаками препинания пробелы НЕ СТАВЯТСЯ!

С шансом ~1 на 550 (Зависит от уровня шахты, ниже, шанс больше) можно выкопать тролля, который обладает недюжей силой и скорее всего окажется сильнее .Убить его можно преградив его путь камнем из подвала или не окастенелым трупом твинка,а дальше берем лук(или пращу)и все по логике.Если вы его выкопали случайно в тоннеле то сразу бегите в ближайшей пещерный водоем,и спустя пару тысяч лет(шутка)мы его побеждаем,его можно раздеть,и получить череп тролля примерно 100к ЛП , кости ,мясо и шкура.Качество всех этих вещей зависит от ващего навыка Survual*Уровень шахты где он выкопан(чем ниже,тем лучше)((Количесвто ЛП как и от всех курьезов зависит от ку 100к это примерно 50 ку(((Сам проверял,сложно было убить заразу)))