Умения (Attributes) - влияют на множество аспектов развития и деятельности вашего персонажа. Они увеличиваются на единицу при достижении необходимого количества Food Event Points (FEP).

Разная еда дает различное количество FEP. Принято разделять еду на низшие и высшие классы, в зависимости от количества и чистоты FEP. Подробнее можно посмотреть в таблице.

Сила - Strength - STR

  • Влияет на наносимый урон
  • Влияет на скорость разрушения объектов при помощи команды destroy (Adventuring->Destroy). Влияет на возможность и скорость разрушения объектов с использованием тарана
  • Сила не влияет на качество слитков
  • Влияет на максимальное количество Hitpoints

Примеры еды низкого класса, дающей силу: Roasted Boar Meat, Pumpkin Flesh

Примеры еды высокого класса: Midnight Blue Cheese, Big Bear Banger

Подвижность - Agility - AGI

  • Имея большую ловкость чем противник, вы уменьшаете кулдаун своих маневров, увеличивая на столько же кулдаун маневров противника
  • Влияет на дальность путешествий при помощи телепортации
  • Понижает минимум дальнобойной атаки противника в зависимости от его восприятия

Примеры еды низкого класса: Roasted Rabbit Meat

Примеры еды высокого класса: Ring of Brodgar (Baking), Delicious Deer Dog

Интеллект - Intelligence - INT

  • Влияет на успешность срабатывания боевого скилла Opportunity Knocks.
  • В связке со скрытностью, определяет количество и возможность обнаружения Ваших следов, которые вы оставляете, совершая преступления (передвижение по чужой территории, воровство, убийство). *исправить формулировку HooM 17:53, сентября 19, 2010 (UTC)
  • Влияет на количество получаемого деревней авторитета
  • Влияет на максимальное количество баллов обучения.

Примеры еды низкого класса: Roasted Perch, Blueberries

Примеры еды высокого класса: Jorbonzola, Blueberry Pie

Телосложение - Constitution - CON

Примеры еды низкого класса: Roasted Beef, Ant Pupae

Примеры еды высокого класса: Cow Chorizo, Apple Pie

Восприятие - Perception - PER

  • В связке с Exploration, определяет видимость собираемых объектов и видимость для вас чужих следов при помощи скилла Ranging.*исправить формулировку HooM 17:53, сентября 19, 2010 (UTC)
  • Влияет на качество приготавливаемой еды.
  • Влияет на уровень минимального урона наносимого дальнобойным оружием.

Примеры еды низкого класса: Carrot, Roasted Plaice

Примеры еды высокого класса: Lamb Sausages, Carrot Cake

Харизма - Charisma - CHA

  • Нельзя получить почетное звание Вождя не имея 25 харизмы. Кроме еды, можно перманентно поднять значение харизмы при помощи таких вещей, как Bear Tooth Talisman, или просто выпив вина.
  • Влияет на боевые скиллы лидера, такие как Stern Order и To Arms.
  • Влияет на количество получаемого деревней авторитета
  • Влияет на уровень воздействия праздничного костра (имеется ввиду харизма разжигающего костер, так же имеются не подтвержденные данные о влиянии суммарной харизмы членов группы)

Примеры еды низкого класса: Grapes, Roasted Mutton

Примеры еды высокого класса: Harmesan Cheese, Raisin Butter-Cake

Ловкость - Dexterity - DEX

Примеры еды низкого класса: Roasted Chicken Meat (Жареная курица), Chantrelles

Примеры еды высокого класса: Chantrelle & Onion Pirozhki, Beeted Bird Breast

Дух - Psyche - PSY

  • Влияет на качество производимых ювелирных изделий
  • Влияет на качество некоторых вещей, например таких как Bear Cape и Bear Tooth Talisman

Примеры еды низкого класса: Roasted Sturgeon

Примеры еды высокого класса: Butter-steamed Cavebulb, Ring of Brodgar (Baking)